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lunes 05, abril de 2021 - Actualidad

El Chocolate Llora; Ha Muerto Lluis Morera


Hoy queremos conmemorar a uno de los Maestros Chocolateros más importantes del mundo: Lluis Morera, Director Manager de Chocolates Brescó, quien falleció a causa del Covid 19.

Es, a juicio de muchos expertos de todo el mundo, el artífice de la moderna chocolatería de España. Entre tanta enseñanza, nos deja una excelente reflexión para aquellos que trabajan en la industria de los chocolates: “Hay muchos que van de artesanos por la vida y, sin embargo, lo que hacen es comprar productos congelados y venderlos como si fueran frescos y hechos por ellos; y luego están los que copian de otros y dicen que tal o cual producto o diseño es suyo, que ellos lo han inventado. Al final, el resultado es que todo el mundo termina haciendo lo mismo y apenas hay diferencias".

"En su periodo de aprendizaje, recorrió pastelerías de varios países hasta que abrió su propio negocio en Terrassa (Barcelona) a principios de los años 70. Sus innovadores sistemas de trabajo y su visión comercial le sirvieron también para colaborar con la industria chocolatera y, de este modo, asesoró a empresas como Chocovic o Chocolates Valor. En 2004, consiguió un récord Guiness tras elaborar el corazón de chocolate más grande del mundo, para el que empleó 7.000 kilos de chocolate. La construcción en la plaza Colón de Madrid del enorme corazón de chocolate, de 5 metros de ancho por 4 de alto, duró 5 días e involucró a un equipo de 10 personas, lideradas por Morera" destacó en sus páginas digitales el portal de noticias La Vanguardia de España.

¿Cuál es la clave del éxito en este sector?, le consultó en una oportunidad la web Pastelería, a la cual el maestro contestó; "Hay que encontrar una buena relación calidad precio. Cuanto más estrecha sea esta relación mayor es la rentabilidad y el éxito. Después hay que hacer cosas bien hechas y sencillas. El tiempo es fundamental. Si un pastelero tarda una hora y media en hacer un pastel y lo cobra teniendo en cuenta ese tiempo de preparación no hay nadie que lo pague".

Por eso, su invitación es a innovar y a aprender. Esa es su receta para el éxito. El mundo necesita más profesionales que le apuesten a la creación.


Fuentes :
www.lavanguardia.com www.pasteleria.com www.20minutos.es

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