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viernes 20, agosto de 2021 - Tendencias

Granolín; Desde Chile, un regalo al Mundo


Hay emprendimientos que luego de poco tiempo abren las puertas a mercados extranjeros. Son pocos, es cierto, pero van sumando para potenciar la “imagen país”. Este es un buen caso.

“Somos una marca chilena de granola 100% natural sin aditivos y estamos constantemente desarrollando nuevos productos nutricionales y buscamos ser un verdadero referente en el mercado de los cereales, razón por la que creamos la primera granola Keto de Chile”, cuenta Flavia Torrent, fundadora de la empresa.

"La combinación de avena, frutos secos y otros ingredientes naturales aporta fibra, vitaminas y otros beneficios; mientras que los alimentos procesados, contienen preservantes, colorantes y otros elementos artificiales. Gracias a un proceso de horneado especial, los granos de avena quedan exquisitamente "crunchy", sin necesidad de usar aceites o azúcares como sucede con muchos cereales de vistoso empaque. Pero, lo más importante, es que sus ingredientes no contienen aditivos artificiales que, eventualmente, podrían generar algún efecto adverso en la salud" nos relata el portal El Economista América.

“Desarrollamos durante dos años junto a la doctora Guerrero lo que sería la primera granola Keto Friendly de Chile, con solo 2 gramos de carbohidratos netos por porción. Esta receta ha sido toda una revolución en el país”, comenta Flavia Torrent.

Y ahora, luego de estar disponible en pocas tiendas del rubro ya comienza su internacionalización, y para esto hay asesoría profesional de primer nivel. "La fundadora de Granolín trabajó en conjunto con la médica Loreto Guerrero, máster en suplementación nutricional, para desarrollar la que es actualmente su más exitosa variedad, enfocada en un mercado que crece exponencialmente cada año, que es la alimentación cetogénica" destaca la web del diario electrónico El Dínamo.

Granolín cuenta con seis variedades desarrolladas para cubrir distintas necesidades de consumo, todas creadas en base a avena integral, nueces y linaza, menos su último desarrollo que es la variedad Keto, que contiene almendras, coco laminado, semillas de maravilla y nueces.

“La dieta Keto se ha visto que juega un importante rol en la reversión de la diabetes, mejoría del deterioro cognitivo, entre otras múltiples patologías del mundo moderno, y estas fueron algunas de las razones por las que decidí contactar a la doctora Guerrero, experta en el tema para desarrollar una Granola que fuera apta para el público Keto. Así comenzamos a trabajar la idea, diseñando la mejor combinación posible de los mejores ingredientes. Sin querer, en el camino también la hicimos apta para veganos y libre de gluten”, explicó a Canal 13 la creadora de Granolín, Flavia Torrent.


Fuentes :
www.t13.cl www.eldinamo.cl www.eleconomistaamerica.cl

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